为什么用户不知道自己需要什么

很多人会困惑,为什么这个论题能成立;如果它能成立,那为什么还要做用户研究呢?


我们认为『进化』是一种优胜劣汰,甚至是可以推演的。
而实际上,『进化』的本身,是极其偶然的。所谓的推演,基本上属于后置假设,而非必然性。


用这样的论述,去理解『 为什么用户不知道自己需要什么』应该会容易很多。
用户当然会表达自己的诉求,但是他永远看不清自己真正的方向。这就是『用户』无可避免的局限性。

作为一名“用户”,并不需要像设计师一样,要寻找到产品未来的进化方向,他只需要参与这个过程就可以了。所以,千万不要以为“一个想要更快的马车而不是汽车”的用户是个傻瓜。


如果一名产品设计师,去做用户研究,本身是从细枝末节中去感受到未来(进化)的方向,他似乎是站在用户的角度,实际上是站在『超越用户』的角度。
那么,所谓的用户研究,方式就会有很多。问卷调查、访谈,是常见的;不过,一旦度过(或没有)初期的困惑,『冥想』的方式也远超这些常规但不可靠的方法。


而真正令人遗憾的现实是这样的:

用户或非关联者(包括你可能会称为老板、领导的人)把自己当做了设计师;而设计师,把自己当做了用户。

@2014-03-23 17:00