Do not be afraid to be different

I’m Hepo, the creator of FarBox.com.

想探讨下这个世界以及自己,或许以后越来越要以FarBox的身份出现,有些锐利不得不隐藏起来。于是,想说一些话。


关于生命,以前充满了疑问,一些你所常见的问题,我是谁 我从哪里来 我将去向何处;可能是自己愚钝,不但思考着这些问题,我的愚钝,还在于因此而失眠。并非宿命论者,但慢慢接受着自然主义,一切偶然会遁入必然;如若自杀,则是一个物种违背了自身的规律,虽然相信佛洛依德所言,人类存在自我毁灭的倾向。但毁灭终究是存在的反面。

我开始深信,生命里就存在着一种奇妙的平衡,你无需去寻找它,它定会停在某处在等着你。

曾有一段时间在读《与神对话》,然后同自己对话。很多问题,可以用这样的方式,寻找到答案。但,很快停止了这种方式,因为担心精神状态会出问题。


什么是对,什么是错。

其实,这已是所面对的最大的问题。

慢慢地,问这样的问题,也少了。因为太多对错的界限在慢慢模糊,他人是否是你的地狱?你是否一个幸存的孤独者?

对自己影响最深的,是蒙田米歇尔,所以常去反省自己。回首往日的愚蠢,总是不好过的。想越多,也越难过。幸运的是,这并不会引发精分。

自省的意义并不在于发现过往的愚蠢,而是去感受自己未知的生命里的灵感。

一段采访卢安克的视频,面对玩弄他的孩子,他很平淡的说,去感受。这句话对我触动极深。


在逐渐形成自己设计的哲学。

但说不清楚她是什么,她又是谁,她就停在那里,有些时候,会如同精灵,会在深夜里与你轻声对话。但更多时候,她存在于你的睡梦中,在不知觉帮助你。只要你对她保持,足够的热爱。

所以,内心深处,总是保持着一种未名的敬畏。

我也在想一个问题,如果可以用言语说明,她是否就失去了价值了?

我还慢慢发现,真正的智慧,如果所有人都能找到,它就不再是真正的智慧。

什么是设计?或许,就是去发现真理?

然而,多数重新感受的真理,都是极其简单的,没有复杂的包装,或许也无法直达人心。

这其实,是一种选择。


语言,是廉价的。

它也不可能是巴别塔毁灭的真正原因。

一个人越发现自己无知,越会让自己前行得更快,收获更多的知识,让内心平静。

他会遇到更蠢的人,或者遇到一些觉得可以挽救的人类。但他并不会温柔地停下来,说朋友,需要帮助么? 只是说,傻X,还不走快点!。当然,他会因此遭遇很多麻烦。如果陷入麻烦,才是最大的麻烦。然后,他就又走了……


人,需要保持一种修行。

会因此,变得很不同。

很多人喜欢这句话Do not be afraid to be different,因为他们看见了be different,甚至隐约地看到了money & power

当你与别人不同的时候,你才会感受到be afraid的含义。

它,很不简单。

@2012-12-27 00:30
  • Anonymous2013-06-25 15:30

    哲人以自哲,界限的模糊使我们越发的体会到魔鬼存在的意义。喜欢简洁和静,喜欢你的哲学和产品。