为什么用户不知道自己需要什么

很多人会困惑,为什么这个论题能成立;如果它能成立,那为什么还要做用户研究呢?


我们认为『进化』是一种优胜劣汰,甚至是可以推演的。
而实际上,『进化』的本身,是极其偶然的。所谓的推演,基本上属于后置假设,而非必然性。


用这样的论述,去理解『 为什么用户不知道自己需要什么』应该会容易很多。
用户当然会表达自己的诉求,但是他永远看不清自己真正的方向。这就是『用户』无可避免的局限性。

作为一名“用户”,并不需要像设计师一样,要寻找到产品未来的进化方向,他只需要参与这个过程就可以了。所以,千万不要以为“一个想要更快的马车而不是汽车”的用户是个傻瓜。


如果一名产品设计师,去做用户研究,本身是从细枝末节中去感受到未来(进化)的方向,他似乎是站在用户的角度,实际上是站在『超越用户』的角度。
那么,所谓的用户研究,方式就会有很多。问卷调查、访谈,是常见的;不过,一旦度过(或没有)初期的困惑,『冥想』的方式也远超这些常规但不可靠的方法。


而真正令人遗憾的现实是这样的:

用户或非关联者(包括你可能会称为老板、领导的人)把自己当做了设计师;而设计师,把自己当做了用户。

@2014-03-23 17:00
  • dewa poker asia2019-02-27 16:52

    Dewapoker merupakan website poker online dengan uang asli di indonesia dan terkenal poker online terbesar di asia. DEWAPOKER rajanya game poker online yang pertama dan terbesar di indonesia, dengan system terbaru, New Version mobile, Live Dealer Pertama di asia.

  • Hakim Poker2020-05-16 09:41

    Hey there, You have done a fantastic job. I’ll definitely digg it and personally recommend to my friends.I am confident they’ll be benefited from this website Poker Online Terpercaya
    Tips bermain poker
    Tips Bandarqq
    DivaQQ
    MisterQQ

    https://hakimpoker.com/

  • dalin lim2020-06-05 15:34

    Situs Terbaik untuk melihat berita dan informasi Poker Online Terpercaya adalah Hakim Poker, data terlengkap dan terakurat , langsung kunjungi situs nya.

    Tips bermain poker
    Tips Bandarqq
    DivaQQ
    MisterQQ
    Situs Bandar Poker
    Artikel Poker PKV
    Artikel Judi Online

    https://hakimpoker.com/